Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Отчего-то захотелось придумать игру, противоположную "Мафии". Т.е. чтобы все персонажи начинали "мёртвыми", и с каждым ходом понемногу "оживали". Цель "мафии" всё равно добиться большинства.

Рабочий вариант пока такой. Дело происходит в 2029 году. В штаб армии Сопротивления тайно проникли несколько терминаторов.

Все игроки начинают со статусом "2029 год". Каждый ход игроки из 2029 года явным голосованием решают, кого отправить в 1984 (у него появляется статус "1984 год"). В этот же ход терминаторы из 2029 года тайным голосованием решают, кого ещё (из роботов, или из людей) отправить в 1984.

Оказавшиеся в 1984 году явным голосованием решают, кого вывести из игры (из находящихся в 1984 году). Вынесенные не раскрывают роли и не голосуют, но могут разговаривать.

Цель роботов - оказаться в большинстве в игре (в сумме по обоим годам). Цель людей - вынести роботов.

Специальный персонаж "Джон Коннор" один раз в ход тайно получает достоверную информацию о роли (но спрашивать может только про тех, кто в одном с ним времени).
Специальный персонаж "Сара Коннор" один раз в ход защищает кого-то от выведения из игры и от путешествий во времени (но только из тех, кто с ней в одном времени).
Ну, и если нужно игру потянуть подольше, специальный персонаж "Камерон Филлипс" считается частью команды терминаторов, но в самом деле играет за людей. Можно ещё ей дать способность отправлять персонажа из 1984 назад в 2029.

Как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment