Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Отчего-то захотелось придумать игру, противоположную "Мафии". Т.е. чтобы все персонажи начинали "мёртвыми", и с каждым ходом понемногу "оживали". Цель "мафии" всё равно добиться большинства.

Рабочий вариант пока такой. Дело происходит в 2029 году. В штаб армии Сопротивления тайно проникли несколько терминаторов.

Все игроки начинают со статусом "2029 год". Каждый ход игроки из 2029 года явным голосованием решают, кого отправить в 1984 (у него появляется статус "1984 год"). В этот же ход терминаторы из 2029 года тайным голосованием решают, кого ещё (из роботов, или из людей) отправить в 1984.

Оказавшиеся в 1984 году явным голосованием решают, кого вывести из игры (из находящихся в 1984 году). Вынесенные не раскрывают роли и не голосуют, но могут разговаривать.

Цель роботов - оказаться в большинстве в игре (в сумме по обоим годам). Цель людей - вынести роботов.

Специальный персонаж "Джон Коннор" один раз в ход тайно получает достоверную информацию о роли (но спрашивать может только про тех, кто в одном с ним времени).
Специальный персонаж "Сара Коннор" один раз в ход защищает кого-то от выведения из игры и от путешествий во времени (но только из тех, кто с ней в одном времени).
Ну, и если нужно игру потянуть подольше, специальный персонаж "Камерон Филлипс" считается частью команды терминаторов, но в самом деле играет за людей. Можно ещё ей дать способность отправлять персонажа из 1984 назад в 2029.

Как-то так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment