Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

в фейсбуке вызвало живое обсуждение,

, поэтому выставляю ссылку еще и здесь.

Представляет интерес только совсем-совсем ролевикам, да и то не каждому. Потому что текст очень длинный, и до середины ужасно скучный. Это игровой отчёт, от лица игрока. Очень-очень стандартная американская ролевая игра, ну разве что побогаче многих, у ребят свои домики в лесу, и легко встречаются группы NPCй человек в 10.

В середине происходит мастерский косяк. Новичок, играющий персонажа первого уровня, случайно участвует в части сюжета, которая была предназначена не для него. Грубо говоря, выкапывает некий пиратский клад, который должны были выкопать некие дети капитана Гранта, искавшие его много-много предыдущих серий. И уносит в ходе безобразной, но игровой сцены, в которой один из детей гибнет.

Ну клёвый же игровой момент. Но мастерам он портит кровь, и они патчат сюжет подлым способом -- объявляют его вне закона за это убийство и назначают награду в половину всех денег в игре вообще.

И дальше. Вся игра. Полтора дня. Ищет главного героя. Который не нарушает ни единого игрового правила. Ночует чёрт знает где. Попадается под ноги большого нашествия NPC монстров, которые должны были напасть на человеческое население. (В результате чего нашествия не происходит, что портит кровь мастерам еще больше, потому что теперь им нечем занять собранное на всю ночь ополчение).

Разбирается с предательством (по жизни) двух человек, с которыми приехал на игру. Открывает глаза стандартной девице "которая в первый раз приехала" на, так сказать, истинное лицо её кавалера. Из кустов управляет огромным сражением. И в конце убивает неубиваемое, оставаясь при этом персонажем первого уровня с двумя плевками магией и одним хилом в день.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments