Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Category:
И кстати, ещё, раз уж я сижу и тупо жду результатов работы кода, давайте сделаем кросс-овер (самой на себя) одной популярной темы обсуждения. Почему школа это ад, и какой именно адъ.

Дальше будет для пользователей, знакомых с текстом "Пяти Адских Могуществ"
( http://wirade.ru/babylon/babylon_5_adskih_moguschestv.html )

Некоторое время назад пользователь gest где-то в комментариях сказал, что Пятое Могущество - это негодяи общего профиля и вообще всегда плохие парни. Я тогда подумал, что суть ада как раз в том, что можно легко представить любую из партий положительным и единственно правильным вариантом. Достаточно только, чтобы они никого в данный момент не убивали. И действительно, придумался пример, в котором Пятое выглядит хорошо, а все остальные плохо.

Это школа. Старшие классы пост-советской школы. Справедливость и милосердие только для своих, жестокие выходки против чужих приветствуются и с радостью припоминаются в зрелом возрасте. При этом идет соревнование между всеми, совершенно без попытки установить равные шансы для участников, кто выиграл, тот и молодец.
Влияние остальных четырёх подавляется силами самих учителей.
Первое? Мы не американская школа, в которой есть спортивная команда, и есть все остальные. И олимпиадниками по предметам мы гордимся только при условии, что сначала им будет указано на их скромное место. И делить класс на умниц и болото мы не будем, хотя очень хотим.
Второе? Мы не религиозная школа, и не интернат имени Макаренко.
Третье? Тссс... не хватало ещё детям давать столько свободы.
Четвертое? Вам что-нибудь говорит выражение "ты больно деловой"?
Пятое и только пятое. При случае ещё можно стравить две группы друг с другом, или натравить на одиночку, как часть нормального педагогического процесса.
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments