Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

По поводу меньше брутальности, больше кроликов (см. споры во френдленте по поводу привлекательности прозы Мартина).

Вспоминается такая история. Я её сейчас приблизительно перескажу, не могу сейчас припомнить, как точно звали участников, и из какого они века.
Один римский гарнизонный офицер, в качестве небольшого заработка на стороне, похитил жену соседского богатого кельта. Держал у себя среди домашних рабов, обращался с ней примерно так, как и с ними, потом на берегу реки (допустим, Рейна) вернул её мужу и братьям за выкуп. И остался поболтать с мужиками, представляете?
То есть женщина, натурально, только что вынута из мешка и выложена на траву, а римлянин, дружелюбно улыбаясь дикарям, говорит что-то вроде "nice doing business with you", "хорошая погодка сегодня удалась, не так ли?", "опять жену потеряете, так заходите ещё", и может быть, даже "мужики, я вас уважаю, сегодня наш гарнизон предоставляет уникальную услугу - к каждой кельтской бабе прилагается амфора вина".
В это время задумчивый кельтский муж спрашивает у жены, что она думает обо всем этом. И жена так же задумчиво сообщает, что, цитирую, "лучше будет, если будет жив только один из мужчин, обладавших мной". На этом месте кельтские братья избавляют римлянина от головы. А сбежал бы от них сразу, был бы жив.

Так вот, я уверен на сто процентов, что как раз римлянин был сторонником разнообразной и богатой жизни, и кроликов. А кельты были унылы и брутальны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments