Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Я не про российскую шутку-обманку в качестве подарка на день выборов православного государя, вы не думайте. Во всяком случае, не только про неё.
Давным давно, на заре интернетов, философ спросил: "а что следует делать, если занесенное в Красную книгу животное начнет есть занесенное в Красную книгу растение?"

Сейчас российская государственная мысль глубоко враждебна русской национальной идее. Русская национальная идея несовместима с российской моралью и нравственностью (а заодно и со здравым смыслом и декларацией о правах человека). Российская мораль и нравственность не укладывается в экономическую действительность, как её не укладывай - с одной точки зрения сложившееся распределение ресурсов в обществе аморально, с другой - ужасно неэффективно. Российская экономическая действительность вредит международным отношениям, опять таки, как к России не относись - non vagina, non cohorta carmina (c). И союзник выходит плохой, и противник неинтересный. А недоуменные международные отношения в конечном итоге приведут к гибели российской государственности.

Люди! Вы там взаимоуничтожитесь все скоро! * По сравнению с глобальной картиной этот ваш конфликт свободы слова и свободы веры - таки мелочи.

------------------
* нет, конечно. Взаимоуничтожатся только общественные институты.
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments