Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Бразилия-3

Надо сказать, что был я в самом, наверное, не-бразильском месте во всей Бразилии. Все товары и туристские места, которые я смог обнаружить на карте были а) закрыты или б) устроены по американскому образцу с американской же вывеской. Отель, в котором проводилась конференция, окружал высокий забор, по другую сторону которого находились низкие и кривые заборы местных жителей. Поесть можно было либо пройдя километра два-три в случайную сторону среди не отмеченых на моих картах улиц с длинными испанскими названиями, либо в торговом комплексе (на выбор предлагались такие бразильские места как Starbucks, Applebees и 50s Burgers... ну и несколько бразильских ресторанов с названиями типа Aroma e Fazenda).
Ну итд, итд...

И я бы так не ругал Сао-Пауло, если бы сегодня этот город не передал мне привет. Кто-то из двух бразильских таксистов и одного владельца ресторана не поленился скопировать номер моей кредитной карточки, и заказать на неё себе что-то хорошее за 1300. Банк мой эту операцию, к счастью, заблокировал. Но всё равно, поставьте этому местному жителю какую-нибудь хорошую мелодию.
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments