Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Надо бы постепенно начать писать отчеты за лето. 12 августа у нас была детская ролевая игра "Академия Падаванов". Очень скромная по масштабам, потому что времени на подготовку почти не было, и дети в этот раз попались довольно юные. Делали в парке на севере (см. http://chicago-ru.livejournal.com/233611.html ). По-хорошему, беседку нужно было снять и оплатить, но мы запутались в документах и пришли просто так.

По стенкам беседки висели портреты знаменитых джедаев и надписи на алфавите ауребеш (он представляет из себя замену английских букв один к одному, так что ничего загадочного в текстах на экранах ЗВ нет), магнитная доска с картой звёздной системы. На столе стояло несколько шкатулок-голокронов. Задания были примерно такие, если кто-то хочет устроить ребёнку тематический день рождения - пользуйтесь:

- Украшаем рукоятку светового меча своим именем на ауребеше. Потом на эту рукоятку наклеивали цветные полоски - белые за успехи в учебе, синие за воинскую доблесть, жёлтые за решение интеллектуальных загадок, зелёные за коммуникацию и дипломатию, и красные за наглость и непослушание (предполагалось, что чемпиона по красному цвету ждёт академия ситхов).

- Лекция по астрономии. Преподаватель рассказывает в общих чертах, почему планеты лежат в одной плоскости, где может возникнуть жизнь, зачем нужны планеты-гиганты, как отличить комету от тормозящего грузовика, что такое кольцо и сфера Дайсона, и почему у многих планет есть луна, видимая только с одной её стороны. Потом преподаватель красивым жестом убирал с карты магнитики с приклееными астрономическими объектами, и ученики должны были восстановить карту.

- Первая форма светового меча (удар, блок справа, блок слева, выпад, глубокий выпад на одном колене). Сдавшим инструктору форму нужно было плавным движением попасть по тренировочным дроидам, свисавшим с потолка.

- Урок дипломатии. Нужно было выяснить у трех пришельцев, как открываются шкатулки. Первый пришелец не издавал никаких звуков, и объяснялся жестами. Второй из глубин капюшона наигрывал в качестве ответов музыкальные мелодии. У третьего были две головы, говорившие по очереди, и он сам понимал только такие же фразы от двоих.

- Занятия повышенной сложности для сентинелов, стражей и консуларов отдельно. Одним нужно было найти и расшифровать надписи на стенах беседки и карте галактики, вторым - задеть ведущего в поединке на световых мечах, третьим - ответить на вопросы по кодексу джедаев (и сначала найти эти вопросы).
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment