Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Categories:

про усыновление в США

Уважаемые пользователи,

Я так полагаю, что никого среди моих знакомых в жж не удивит моя позиция по этому поводу. Я испытываю достаточно сильную неприязнь к нынешним сильным и богатым из России, чтобы сделать мелкий политический жест. Собственно, мы об этом писали и раньше:
http://gem-in-i.livejournal.com/1037953.html
Если кому-то это хоть немного поможет, или кому-то другому сделает слегка неприятно, уже хлеб.

Немногочисленным остальным читателям, отдавшимся низким страстям, напоминаю следующее:
- Россия и США не находятся в состоянии войны. Усыновление - это действие, которое производят частные лица, никакой особой политики по поводу русский или вообще иностранных детей здесь в США нет. Это вообще сильная сторона моей страны - не иметь особой политики в том случае, если можно обойтись частной доброй волей. Пусть всякие империи и рейхи решают судьбу своих детей национальными идеологиями и доктринами.
- Слово своих зачёркнуто не случайно. Человек, попавший в большую беду, никому не может принадлежать. Солдат в мундире слушается генерала - когда он падает с пулей в груди, он в руках Красного Креста. Взрослый и дееспособный человек, при определённых условиях (т.е. когда ему не отдают преступный приказ) - достояние своей страны. Она его может погнать в бой, или решить спасать во вторую очередь при эвакуации. Инвалиды и сироты - никакие не ваши. Они, к сожалению, свои собственные, до тех пор пока их кто-нибудь не спасёт.

Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments