Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Categories:
Небольшой отчёт, может быть, кому-нибудь пригодится.

Сделали очередную детскую ролевую игру, в этот раз как подарок к дню рождения Дениски. Он попросил тему "Пираты Карибского моря". Я сделал буквально - по истории региона, а не по фильму.
Игра получилась скорее настольная с ролевыми элементами. На полу нарисована \ наклеена карта с двумя десятками локаций - проливы, моря и города на островах. По морям перемещаются торговые корабли, в городах дают квесты.
За ход можно перейти в соседнюю локацию, и там что-то сделать. Нападать на других пиратов вроде бы нельзя, но игроки решили, что все-таки можно.

В случае любого противостояния текущих противников отыгрывают остальные игроки. Я сначала думал, что будут добровольцы, потом на ходу решили, что добровольцев слишком много, и стали выкидывать на кубиках.

Бой кораблей состоит из обстрела (дротиками по силуэту на стене), абордажных крючьев (кидаем бола), и фехтования. Победа над кораблём дает золотые монетки.
Квесты в городе самые разные - от "запомнить карту и передать информацию шпиону" до "зайти в таверну и заказать рому так, что все примут за завсегдатая". За выполнение дают какой-нибудь случайный бонус на будущее - секретный приём для фехтования, лишний выстрел из пушки, ящик товара для доставки в другой город.
Всего придумал где-то 30 квестов. По общему характеру города можно было примерно угадать, какое будет задание - в Порт-Рояле сплошной пиратский кураж, в Олд-Провиденс - военная подготовка и муштра, в Гаване - бал в губернаторском дворце, итд.

Всего было пять участников, отыграли шесть ходов. Цель - добыть как можно больше монет.
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments