Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Category:

Конвент "Gencon", все что вы хотели, но боялись.

Среди моих знакомых самая большая группа - это сочуствующие подобным безумствам люди, которые как-то ещё ни разу сами не ездили. Им я хочу сказать следующее: для правильного результата на эти сборища нужно ездить два и более раз. На второй раз в группках по интересам будут всё те же люди, но они вас уже будут узнавать. Можно будет совместными усилиями взять игру в свои руки, а потом пойти пугать мирных горожан. В первую поездку особого контакта душ не будет - все нормальные, все дружелюбные, но все заняты своими друзьями и знакомыми.

С другой стороны, можно сделать лучше - сразу приехать большой компанией. Но мне так ещё ни разу не везло.


В этот раз конвент для меня получился очень неровным. С одной стороны, я к нему готовился заранее, и купил все нужные билеты на игры. С другой - приехал не совсем тогда когда хотел, уехал раньше, один раз заблудился в городе, итд. И всё не по злобности натуры, а исключительно по личным обстоятельствам. Итого я не попал на пять из игр, на которые собирался. Ну, зато на остальные шесть попал.

Четверг: та самая космическая игрушка Артемис. Потом торговые ряды, сказал привет заезжим купцам из иностранной лавки Zvezda, купил себе новый набор для замков из гипса, но об этом потом, и немножко обновил игровое оружие. А то что-то слишком часто стали говорить, что у меня небезопасные и несовременные тяжелые тупые предметы.
Сходил на ролевую игрушку категории "настолка", т.е. персонажи сидят за столами и заявляют действия вслух, ведущий говорит им, что получилось.
Меня нельзя пускать на игру с динозаврами. Кем бы ни был мой персонаж, он найдет способ ездить на динозавре верхом. В этот раз группа героев из разных эпох спасла будущих млекопитающих от вымирания, сломала шею гигантскому крокодилу, и почти что засунула ему в пасть номерной знак от машины времени, объелась галлюциногенными ягодками и долго пила чай с воображаемыми собеседниками, и в последние полчаса игры придумала для спасенного человечества новую религию, основанную на доброте, понимании, и промискуитете.
Вечером у меня была вот эта забава: http://truedungeon.com/how-to-play
Это такой лабиринт, построенный внутри большого актового зала с выключенным светом. Места хватает на четыре маршрута по 8 комнат в каждом. Монстры (поединки отыгрываются бросками дисков в мишень), ловушки, которые надо обезвреживать руками, спецэффекты из огней и звуков.

Пятница: утро началось с ужасной потери. Из-за незаезда игроков умерла ролевая игра "Камелот". Это была павильонка, т.е. игроки в костюмах перемещаются и вступают в беседы и поединки по-настоящему. Люди везли костюмы и декорации в чемоданах из Канады, переписка между основными игроками началась ещё в мае. А все неосновные игроки в это прекрасное утро забили и не пришли.
Потом была ещё одна беготня в темном лабиринте, но с большими элементами спорта и насилия - на команду героев из темноты набегали враги (ну или наоборот, на мирных троллей и скелетов надвигалась толпа заезжих хулиганов), игроки отбивались резиновыми мечами и щитами.
На этой игре я открыл для себя новый факт - из восьми новичков можно составить стену из щитов без дырок. Но только как декоративный элемент пейзажа. Одновременно сделать шаг вперёд этот строй не способен. Даже с четвертой попытки.
Вечером было центральное для меня событие заезда - павильонная игра по Seventh Sea, т.е. считайте что по Европе 17го-18го века, с сильным уклоном в сторону морских приключений, пиратов, героев типа Зорро, тайн, магии, париков и декольте. В прошлый раз эта же мастерская группа делала сюжет по Германии "сразу после" столетней войны, я там с нездоровым удовольствием играл местного Мефистофеля (ну или просто чёрта инкогнито). Начал с того, что съел ассистента мелкого князька, и занял его место. Т.е. был главным секретарём никого из ниоткуда. Закончил де факто телохранителем императрицы объединенной Германии (покойной), любимым учеником чемпиона фехтования, свидетелем мирного договора с правом подписи (которую с удовольствием поставил демонической кровью - фиг им, а не мир).
В этот раз хаоса и карьерного роста было гораздо меньше. Дело происходило более-менее в Нидерландах, персонажи пытались профинансировать археологическую экспедицию, я работал телохранителем некоего толстого купца, ушёл от него, на 35 минут нанялся работать главным охранником казначейства, попытался в этой роли арестовать известного негодяя, не смог переспорить его адвоката, ушел работать телохранителем у знатной дамы и специалистом по безопасности на её личном корабле. На который мы героически не попали к отплытию. Почти все интересные сюжетные повороты я пропустил. Зато вступил в личное знакомство со всеми бомжами и проходимцами игры, нанял абсолютно всех из них для убийства друг друга, разбогател, подсидел и посадил по ложному обвинению коллегу по телохранительству, и ушел в реальный мир спать, не выдержал двухчасового разбора полетов после игры. На игре было человек 40-50.

В пятницу вечером приехал ребёнок Дениска, и субботу мы ходили с ним вместе. На космический симулятор, на True Dungeon, на mechcommander с настоящими кабинками управления, и просто так. Просто так мы потеряли адрес парковки, и в итоге я опоздал на ролевую игру по Италии Медичи.

Вот как-то так.
Tags: gencon
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments