Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

ролевые игры, маленький вопрос по этике...

... потом будет большой, немножко на другую тему.


Дано: есть маленькая и изящная система правил для ролевой игры. На английском языке, автор - более-менее американец. Но при этом речь не идёт об огромном и красочном своде правил с картинками и картами. Полные правила - это 40 страниц большими буквами, из которых 20 - пример игры.

Система состоит из хорошо нам известной "шестерёнки ролей". Собственно, она только из неё и состоит. То есть, натурально, сажаем игроков за стол и заставляем очень быстро выполнять одно из двух действий: (а) рисовать кусок шестерёнки или (б) заявлять действие, обосновывая его уже нарисованным куском шестерёнки. За отступление от шестерёнки бьют по рукам, за излишнее потакание своему персонажу сильно бьют по рукам, в конце игры всех бьют по голове.

То есть почти идеальная малая ролевая игра со свободой действий. Те, кто немножко знает рынок независимых игр, уже догадался, о чём я. Да, это именно "Ф".

Я эту систему перевел на русский. Потом немножко отредактировал от 20 страниц до 6. Потом ещё раз переписал с более привычным балансом. И всё, я не могу это опубликовать. Публикация в любой форме, даже просто подробный рассказ о правилах игры грубо нарушает авторские права.

И что я, как честный человек, должен теперь сделать?
(Как нечестный я эту игру уже купил на амазонке, а потом спиратил все дополнения).
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments