Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Categories:

новогодняя чистка мыслей-4, последнее.

А теперь по поводу вот этого поста, если кто-то пропустил:
http://gimli-m.livejournal.com/139788.html

Эти штуки надо строить дальше, лучше подгонять детали друг к другу, и гораздо лучше красить. Но всё это вопрос практики и набитой руки.
Опыт показывает, что значительно


В смысле, от идеи к чертежу к постройке. Люди умеют строить лучше, делать мелкие детали, красить. Но интервал между идеей и планом модели у всех примерно одинаковый. А кроме того, работают в игровой индустрии изрядные тормоза, доложу я вам.

меня строить никто не умеет.

Мне сейчас интересно другое - а что именно строить, чтобы у вас, уважаемые читатели, загорелись глаза?

Я немножко покрутил в голове мысль игровых полей для настолок. Только не обычных, по схеме "голая равнина, на ней дерево и развалины башни, битва будет здесь". Я хотел каким-то образом - вот буквально с линейкой и численной моделью - подгонять ландшафт к правилам игры. Чтобы укрытие было на пять сантиметров дальше, чем казалось бегущим от дракона. Чтобы было десять хороших мест для снайпера, и пять из них оказывались ложными. И так далее. А как именно далее, я не знаю. Я считал, что на эту тему уже написано много профессиональной литературы. Но -- судя по разговорам со знакомыми игроделами -- нет вообще ничего.

Update: а ещё я пытался сформулировать какой-то набор правил для модельной эстетики. Этакий анимированый реализм, где слово "анимированый" нужно понимать буквально - неподвижный предмет, наделенный ощущением жизни, потенциального движения. Даже ощущением личности и цели.
Идея не в том, чтобы создать пропорциональную модель в каком-то масштабе, или как-то удачно расположить свет, чтобы арка собора казалась летящей. А в том, что игрушечная копия может нести в себе содержание оригинала. Тот же самый собор выполнял какие-то цели, был предметом функционального искусства. Эти функции нельзя повторить на куске стола в 30 сантиметров. Но можно заменить какими-то аналогичными, вызывающими ту же систему мыслей и эмоций.
На этом текущая мысль заканчивается :) С Новым Годом!
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments