Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Category:

личное, околонаучное, злобненькое, эээ... перепост куда нужно?

Я всё ещё по мотивам вот этого поста, и нескольких соседних. Если кто-то вдруг не читал, там много букв про личный опыт работы на окраине американской науки. Общался сегодня с несколькими старшими коллегами вне своей цепочки командования. Все, нафиг, рассылаю резюме. Для начала вообще всюду блин куда угодно, у меня абсолютно расслабленное отношение до апреля, и потом уже некоторая тревожность - до декабря. Готов на совершенно новые для себя пропорции боли и унижения. Есть привязка к местности: мне обязательно 51% времени быть возле Чикаго.
У меня некоторые претензии к зарплате, но не за пределами возможного для кандидата наук с развесистым опытом.

Насколько все плохо? Очень. Но не требует срочности.

У нас во студенчестве было такое специальное анти-стрессовое пиво с говорящим названием Zaibo.
Я в полном восторге от непосредственного начальника. У меня хороший контакт с парой младших и равных коллег, и устоявшееся партнёрство по подаче грантов на завиральные темы. Я продолжаю утверждать, что Аргон - идеальное место для аспиранта или постдока. Но мне, похоже, пора валить в преподавание или индустрию. Меня окончательно zaibo доказывать важность своей работы инженерам. То, что традиционные математики и программисты начали обсуждать мои личные качества, меня тоже, в общем, zaibo.

То, что я так и не стал первоклассным математиком - это мои личные проблемы. Я хороший междисцплинарный специалист. Я готовлю любую кашу и из любого топора. То, что у этой специальности нет названия - это недостаток организационный, и неустранимый на моем уровне. Я проигрываю профессиональное соревнование, и пока я его окончательно не проиграл, надо менять поле игры.

Я постараюсь в этом году писать маленькие заметики о экзотической и традиционной "простой" математике. Из профессии я не ухожу, ждите новых писем.

Update: ссылка не работает, пост частично ушел на оборотную сторону интернета, на тот редкий случай если выраженная в нем невосторженность станет решающим фактором во время рабочего интервью. Так подсказал один собеседник, и его мнение можно понять.
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments