Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

около-ролевое.

dirnaith спрашивает, бывают ли (и какие) у мужчин-ролевиков любимые персонажи другого пола (или, скажем, гендера, если я правильно понял вопрос).

Я отвечаю примерно так: во всех компьютерных РПГ я чаще играю за женщин. Во-первых, потому что сочетание "женщина которая может за себя постоять" выглядит лучше чем "гопник с района", а стандартные художественные образы имени Валлехо тяготеют к этим двум вариантам. Во-вторых, потому что приключенческие сюжеты тем интереснее, чем разнообразнее группа участников. +1 девочка это всегда хорошо, их там обычно недобор.

А вот в социальных РПГ я не пробовал. Слишком высока вероятность вывести других игроков-мужчин из равновесия. Я не хочу быть девочкой-травести, а для отыгрыша остального нужна тренировка и понимание. Поначалу буду сильно лажать. Та же фигня с отыгрышем гея, кстати. Я представляю себе обычного средних лет мужика, который понял что ему неуютно в гетеросексуальности. а в остальном ничего не поменялось. А как вести себя в других типажах, я совершенно не знаю. Даже древнегреческого гоплита не смогу.
Но я тут немножко подумал, и придумал сразу три дрим-роли именно женского пола.
1. Божественная Гаечка. То есть вот натурально не просто девочка-механик, а богиня науки. Сверхъестественное существо с ориентацией на рациональный мир. Аватар космического корабля. Муза геометрии. При этом выбирающая себе мужчин для покровительства. Не обязательно платонического и сестринского.
2. Старая и опытная бабушка большой семьи.
3. Иностранка при дворе дикаря, как в спектакле "Король и Я". Но только чтобы в точности как в спектакле, а не "школьная учительница и малыш-негритенок". Нужно аккуратно перенести все обычные атрибуты мужчины-приключенца "смелый, сильный, циничный, диковатый и странный" на другого человека, а себе оставить роль имеющей с этим дело женщины.

Update: вспомнил по следам недавнего разговора писателя Ч. Стросса и один его малоизвестный рассказ. Там есть замечательная четвертая роль. Дживс женского рода при мальчике (или девочке, неважно) Вустере.
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments