Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Categories:

Я тут немножко плюнул ядом в некоего ...

... не во всех отношениях приятного человека из России. Который случайно попал в мое поле зрения из-за короткой заметки в "Коммерсанте" про унылую-америку и прекрасную Москву. Мог бы и не плевать, просто запас токсинов накопился. Как это часто бывает, в этом конкретном случае я могу быть неправ, но я прав по сути. Программное заявление.

Наши с вами 2010е годы - тяжелое и странное время, и для страны США, и для всего мира. Я не знаю, что я буду делать через три года, а особенно через десять лет. Писать публицистику, заниматься наукой, руководить исследовательской группой, работать в стартапе, потеряв все деньги продавать булочки на улице, записавшись на фронт добровольцем в кого-то стрелять из автомата, лежать в канаве и слушать как маршируют захватчики в форме какого-нибудь цвета.

Про Россию, про США, про страну Палау и Южный Судан можно говорить и писать все, что угодно. Хвалебное или ругательное. Но если кто-то решит, что можно схватить немножко денег и статуса, а потом сбежать из России (США, Палау, Судана) и потом выставлять себя молодцом а про других отчаянно врать, я не соглашусь что он молодец. Не возьму его на работу, не соглашусь заключать с ним сделок, не продам ему булочку. И не застрелю его из автомата, потому что прикладом, прикладом.
Ключевое слово "врать". И я предлагаю моим знакомым поступать примерно так же.
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments