Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Ну и поскольку я ещё два месяца остаюсь научным сотрудником на государственной службе, скажу сразу, чтобы обогнать слухи, которые будут. Новая холодная война докатилась и до нас.
Совместная научная работа с Россией не запрещена. Но сегодня утром озвучили такую мысль, что запрещены контакты, в официальном качестве, с некоторыми научными программами. То есть для начала с теми, которые как-то связаны с инициативами большой восьмерки.
Ну то есть как запрещены. Должны быть согласованы с начальством на каждом шагу, то есть по меньшей мере приторможены до нуля.

Из общих соображений, и зная как работают эти наши источники финансирования, я бы сказал что другие запреты тоже будут. И очень много.
Если помните, я всегда говорю собеседникам, жалующимся на плохое обращение с их научно-инженерными знаниями в России, "присылайте резюме".
Так вот, больше не присылайте.

Ничего секретного я сейчас не сказал, информация открытая.
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments