Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Categories:

вдруг к слову пришлось, о фантастическом шовинизме...

Был у меня в местной ролевой игре забавный момент, когда меня на десять минут вынесло в реальный мир, и я не мог понять как я туда попал.

Ну не совсем ролевая игра, в США ролевка с сюжетом и боевка на местности - это совсем разные вещи, они совершенно не похожи друг на друга. Это были скорее маневры - много людей с пластиковыми и поролоновыми мечами, задания в стиле "попробуем убить вон ту команду, используя набор классов и возможностей персонажей, у каждого по пять жизней, воскрешение в лагере".
Я пришел, положил снаряжение на траву, примерно выяснил в какую сторону будем угрожающе наступать, и завис в прострации. Там всегда бардак в начале игры, все время кого-то ждут или ищут. Подходит группа мрачных файтеров.
"Мальчик, ты что, даг?"
"Чего?"
"Ну у тебя оружие дага!"
"Ещё раз, что?"
"Ну только у дагов такое оружие!"
"???"

Причём интонация агрессивная, даже гопническая, насколько её может изобразить американский румяный (белый!) молодой человек. И я отчаянно соображаю, причем к нашиему штурму тема дагестанцев, откуда он вообще знает кто такие дагестанцы, и чего он так недовольно смотрит на два меча и круглый щит. И вообще, этот диалог - он по игре или по жизни? Это мне сейчас произносить разъяснительную лекцию о том, что есть разница между Россией и Дагестаном, или мой персонаж получит по ушам за свое неожиданное дагестанство?

Блин. У меня характерное плоское оружие (не круглая дубинка, а преувеличенный прямоугольник в сечении), с рукояткой переплетенной веревочным узором. Купленное на игре, которую устраивала ролевая организация Dagorhir. Amtgard не любит dagorhir, они там все гопники и реднеки, пьют водку и больно бьют не глядя на уязвимость жертвы. Поэтому в нашем районе никаких дагов! Нафиг дагов.

Всюду жизнь.
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments