Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Кстати, смотрите какую мы...

... идею для черной магии придумали: http://dirnaith.livejournal.com/1476239.html

А что если квалифицированный некромант не занимается людьми? Умерла так умерла, в конце концов, что такого полезного может сделать поднятый человек (хоть в сознании, хоть без), особенно если учесть все обычные ограничения и временный характер происходящего.
Некромант поднимает умерших не людей, разве что по глупости или из сентиментальности, а идеи. Ушедшие в прошлое насильственным путем или в естественном ходе событий идеи стоят очень дорого.

Например, патриотический народный порыв оборонительной войны, которая была 300 лет назад. А вот партии и правительству нужен прямо сейчас, оформлен государственный заказ, спиритист вызывает дух народного гнева, а коллега-некромант воодушевляет им текущую войну агрессии.
Можно ещё поднять дух веры в прогресс, или в доброго короля. Или в степную вольницу, причем с доставкой в фабричные кварталы.

Разумеется, некромантия запрещена моральным законом, потому что то, что умерло, умереть не может, а поднимается с твердостью и силой, и что с ней потом делать, с этой противоударной нежитью? Поэтому долг рыцарей и инквизиторов - охотиться на некромантов. И силой заставлять людей жить завтрашним днем, или в крайнем случае сегодняшним, хотя это уже близко к ереси. А не вчерашним.
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments