Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

о строгих правилах, вспомнилось отчего-то

Байка от моего отчима. Он, если кто не знает, очень правильный американец, со внешностью и личными правилами, которые бы хорошо подошли героям фильма "13 angry men".
(Тем хуже для михалковской переделки, но про эту порцию яда как-нибудь в другой раз).
Он 1945 года рождения, его детство пришлось на американские 60е, которые в сельской местности были подозрительно 50ми, а то и 30ми. Из-за особенностей мышления родителей, дети ходили в религиозную школу с раздельным обучением. В школьное время мальчики и девочки не должны были общаться. (Дома, в принципе, тоже, но кто-нибудь знает её старшего брата, и контакт через одного посредника установить можно).

При этом город очень маленький, места мало, протестантских вариаций много. Поэтому школьные здания рядом. И те и другие выбегают в один двор, но, ибо воистину, не разговаривают. Запрещено. Следят. И, вероятно, доносят, хотя это редкость. Эти американские дети очень добросовестные, и с правилами согласны. Они их не будут нарушать, они их будут обходить.
Единственный одобряемый родителями и церковью вид культурного контакта детей до 18 лет - парные виды спорта. Из которых на мили вокруг есть только один: каток. Парное фигурное катание. Мальчики плюс девочки, потому что иначе какая-то ерунда получается. Но разговаривать по-прежнему нельзя.
Поэтому, чтобы назначить тайное свидание выразить симпатию, девочка молча перекладывает одну руку партнера себе на грудь. А мальчик, если симпатия взаимна, сигнализирует об этом, слегка сжимая*.
После нескольких минут такой азбуки Морзе, партнеры расходятся. Молча. В холодный душ.
------------------------------------------
* или сильно, если он мудак. В этом смысле в наших с вами социальных сетях ничего не изменилось.
И я эту фразу не говорил, она выбивается из моего авторского образа. Это примечание редактора.
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments