Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Categories:

(ленивые и неуверенные поиски новой работы, хотя нынешняя тоже ничего)

Вопрос для тех, кто разбирается.
Задумал это я, смеха ради, пойти на рабочее интервью в некоей global quantitative trading firm. Не трейдером и не квантом (как я понял, у них достаточно и того и другого), а лидером какой-то универсальной data science group, которая будет решать теоретические задачи анализа данных для всех-всех остальных отделов компании.

Кто-нибудь хочет мне подавать советов, как к такому интервью готовиться? По идее, половина русскоязычного Чикаго должна знать, какие там есть ключевые слова и нерешенные задачи. Особенно нерешенные задачи, потому как глубоким знанием routine trading strategies я их не пройму.

Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments