Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Category:

(про data science)

Это был комментарий из старого разговора о том, что приватность личной информации вообще-то умерла, или даже никогда не существовала. Сегодня опять припомнил в разговоре, и процитирую чтобы можно было ссылаться.

"О маркетинговые компании и аналитики баз данных! Не применяйте к моим публичным выступлениям и фактам появления в общественных местах современные алгоритмы обработки информации. Если же, паче чаяния, алгоритмы по ошибке будут применены, и укажут на высокую вероятность интересующего вас признака, не добывайте про меня дополнительных данных безопасными способами, не нарушающими мои привычки и распорядок дня.

Если же, вашу мать, оценка все же будет уточнена и окажется высокой, то не добивайтесь доступа к данным, которые я мог бы посчитать приватными, способами, которые могут оказаться нелегальными, а могут быть простым административным нарушением.

Ну а когда все–таки, не продавайте мне ничего. За исключением тех случаев когда вы угадали, и я это хочу купить.

И не арестовывайте меня и не стреляйте мне в голову. За исключением тех случаев, когда я мусульманский террорист или педофил.

В остальном же полагайтесь на наставления господа бога нашего здравый смысл и совесть, но имейте в виду, что про бойфренда своей дочери я должен знать всё"
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments