Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

Существа, вот я совершенно не разбираюсь в российской политике. Я немножко следил за событиями в Минске, и, в принципе, никаких особенно оригинальных мыслей по этому поводу не высказывал. За той историей было очень просто следить: обе противоборствующие стороны держали друг друга за идиотов, и никаких сложных поступков не совершали. Уровень риторики упростился до нуля.

А вот, например, человек:
http://maxim-kononenko.livejournal.com/240706.html

Он пишет о том, что чего бы ни хотели эти странные три тысячи несогласных, ради собственного извращенного удовольствия мешать согласным отдыхать они не имели никакого права. А вот если бы люди действительно были добронравны, и хотели бы свою жизнь в любимой стране улучшить, им нужно было бы действовать как-нибудь так (с), тихонько и никому не мешая.

Ну совершенно же "беларусская" речь: саркастически-обиженная, слегка нечёткая, усиленная клише. Характерная интонация усталого нервного взрослого, обращающегося к ребенку.

Ощущение такое, как будто учёный докладчик решил дать отдых мозгам, и поручил написать свою статью полубезумному зав-учу по воспитательной работе из ближайшей школы. И что, сошло за нормальную точку зрения? Никто не заметил?
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments