Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

(жизненное, краткий очерк)

11 часов, начало рабочей ночи.

Деньги мне платят за преподавательскую деятельность, на которую я трачу не более 20% времени, а сил - и того меньше, несмотря на то, что количество рабочих мест приблизительно равно трём. Зато я пишу кандидатскую, и страдаю от отсутствия научного наследия в семье. Некоторые вещи - из области организации труда - мне не у кого подсмотреть. Родительские кандидатские и последующая смерть советской науки состоялись до 1990го года.

У меня дома нет кондиционера - а на работе, в маленькой комнате в геометрическом центре здания, без внешних стен, он, наоборот есть. Поэтому дома жарко, а на работе холодно.  Мигрировать с 35+ "важными распечатками" в поисках рабочей температуры стало малореально.

Еще из моего офиса плохая связь с транслятором интернета. Решение этой проблемы только что нашлось: две антенны, подключенные одновременно. Я не понял, по какому принципу они принимают, и можно ли - при условии стабильной связи - самому с собой играть в стратегические игры по сети - но стало отчетливо быстрее.

Личная жизнь, в контраст к рабочей, гораздо менее сложна. Девушка, которой я отводил почётную роль в развлечениях и поэтике нынешнего лета, "ушла, попросив передать привет"(с) еще весной. Привет тебе, о худшая из моих черт характера - постоянно и во всём видеть признаки равнодушия окружающих... и вцепляться когтями и кончиками крыльев в тех, в ком эти признаки не замечены.

Сейчас у меня есть друзья. Не факт, что я есть у них.

Дайте мне техническое задание, и я сразу же найду силы эффективно и изящно выполнить что-нибудь совсем другое.
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments