Гимли (gimli_m) wrote,
Гимли
gimli_m

игра на новый год: Grim Fairy Tales

... у вас нет выбора. Вы будете ассимилированы!

В том смысле, что какая-то формы игры будет. Сценарий у меня ориентировочно готов. Малолетние участники и полное отсутствие ролевого опыта приветствуются. Всё равно это авторский формат игры, клише из RPG я почти не использую.

Сценарию соответствуют почти любые персонажи, более-менее из набора сказок братьев Гримм. Король, Принцесса, Принц, Охотник, Мастер (какого-нибудь ремесла), Богач. И, конечно, Кузнец, Бедный Пастух, Сирота, Солдат. Не исключены Колдуньи, Святые Угодники. По меньшей мере один Великан. Лесные Разбойники.
Говорящих Животных не будет, разве что кто-нибудь очень хочет быть Заколдованным Принцем. Дракона я пока зарезервию как мастерскую deus ex machina.

У персонажа будет какой-то реквизит (в количестве двух-трёх предметов). Все предметы будут нужны для чего-нибудь или кому-нибудь. Ещё у игрока будет конверт с одной-двумя целями персонажа, которые надо будет выполнить. Или не выполнить, если так веселее.

Размахивания оружием не будет, но у персонажей будет много возможностей померяться силой и удачливостью. Какие-то задания на ловкость не исключены.
Формат - 1-2, максимум 3 часа. Три комнаты ("Королевский Зал", "Тёмный Лес", и "Я апостол Пётр, а ты что здесь делаешь?").

Ночевать у нас можно.

Если кто-то хочет помочь с реквизитом, или увести игру у неожиданном направлении, добавляйте комментарии. Текущий список ролей, из которого можно выбирать, будет завтра утром.
Subscribe

  • Teh Workshop, ещё одна модель из кирпичиков

    На этот раз нездорово большая, уже начинаются проблемы категории "сломалось под собственным весом". Кто угадает здание-прототип?…

  • (на всякий случай, а вдруг здесь лучше)

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не…

  • (no subject)

    Удалить старый жж.... не удалять старый жж... непонятно. Сейчас даже фейсбук уже немножко устарел как главная площадка, но всё равно незаменим как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments